5. Klasse (Versöhnung)

Liebe Eltern

Aufgrund der aktuellen Coronasituation können wir den Elternabend, der für den 28. Januar geplant war, leider nicht durchführen. Das ist sehr schade, denn es hätte uns die Möglichkeit gegeben, einander kennen zu lernen. Zur Information haben wir Ihnen diesen (zugegebener Massen schon etwas altmodischen) Film auf die Homepage geladen. Auch wenn wir nicht alles so machen wie im Film, zeigt er gut auf, wie ein Versöhnungsweg abläuft.

Vielleicht können Sie den Film zusammen mit Ihrem Kind anschauen. Weitere Informationen sehen Sie auch auf der Powerpoint-Präsentation. Wenn Sie Fragen haben melden Sie sich gerne.

Video Versöhnungs Weg
Ablauf und Organisation des Versöhnungweges

Der Unterricht für alle Kinder, welche sich in der 5. Klasse auf den Versöhnungsweg vorbereiten, findet in Blockeinheiten statt. Gestaltet und durchgeführt wird er von Vikar Markus Merz, Rosaria Massaro und Ute Felder.

Der Religionsunterricht der 5. Klasse steht unter dem Thema “Versöhnung”. Als eines der 7 Sakramente der katholischen Kirche hat es eine besondere Bedeutung. Die Kinder sollen dabei erfahren, dass Gott uns auch dort seine Liebe und Nähe zusichert, wo wir schuldig geworden sind. In den 7 abwechslungsreichen Themenblöcken werden die Kinder darauf vorbereitet, sich mit sich, anderen, der Umwelt und Gott auseinanderzusetzen.

Unterrichtsorte sind das Pfarreizentrum St. Michael in Dietlikon und der Gsellhof in Brüttisellen. Der Unterricht findet an folgenden Daten statt:

2017 Versoehnungsweg1 2017 Versoehnungsweg2
Pfarreizentrum St. Michael Dietlikon Pfarreizentrum St. Michael Dietlikon Brüttisellen
jeweils von 15.00 bis 17.00 Uhr jeweils von 10.00 bis 12.00 Uhr jeweils von 15.00 bis 17.00 Uhr
10. März 13. März 10. März
21. April 17. April 24. März
19. Mai – Glaskreuz (14.30 – 15.30 Uhr) 19. Mai – Glaskreuz (15.30 – 16.30 Uhr) 19. Mai – Glaskreuz, inkl. Unti (15.00 – 17.30 Uhr) – in Dietlikon
26. Mai 29. Mai

Der Versöhnungsweg wird vom Mittwoch, 16. Juni – Freitag, 18. Juni 2021 durchgeführt (gemäss noch folgendem Plan).

Der Abschlussgottesdienst zum Versöhnungsweg ist am Samstag, 19. Juni 2021 um 18.00 Uhr.

Die Schülerinnen und Schüler werden vor den jeweiligen Anlässen informiert.

Download:
Information zum Versöhnungsweg