Ministranten

Sie übernehmen eine wichtige Aufgabe in der Eucharistiefeier. Sie bringen die Gaben zum Altar und erfüllen je nach Gottesdienst weitere sinnvolle Dienste in der Messe. Der Ministrantendienst ist eine gute Art, wie Kinder und Jugendliche in der Gemeinschaft der Kirche mitmachen können.

Unsere Gruppe von St. Michael besteht aus über 35 Mitgliedern. Einige sind schon jahrelang dabei und die neuen Ministranten kommen nach der Erstkommunion dazu. In einem Kurs werden die Neuen von den Minileitern in den Ministrantendienst eingeführt. Wer schon etwas Erfahrung hat kann auch im monatlich stattfindenden Gottesdienst in der reformierten Kirche Wangen dienen. Wer ministrieren will, kann selber wählen, wann und wie oft er/sie kommen möchte. Es wird dementsprechend 3 x im Jahr ein Einsatzplan erstellt. Wir kommen nicht nur im Gottesdienst zusammen, sondern wir treffen uns auch zum jährlichen Ausflug oder Weekend. Je nach Wunsch planen wir auch spontane Aktivitäten, wie z.B. Schlittschuhlaufen und machen bei regionalen Anlässen mit wie z.B. dem Hallen-Spiel-Turnier in Wallisellen. 2014 nahmen wir am deutschschweizerischen Ministrantenfest in St. Gallen teil, das alle 3 Jahre stattfindet. 2017 waren wir in Luzern dabei.

DSC1824  Buch DSC1813  DSC5681

Weitere Auskünfte erteilen wir gerne.

Download:

Einsatzplan Ministranten Juni – September 2019