Ostergarten 2020

Ein ganz besonderes Projekt ist für die Fastenzeit 2020 vorgesehen:

Im Rahmen der 50-Jahr-Feier unserer Pfarrgemeinde soll unser Pfarreizentrum in einen Ostergarten verwandelt werden. Vome 22. März bis zum 12. April bleibt der Ostergarten aufgebaut.

Die Passions-und Ostergeschichte mit allen Sinnen erfahren können. Eintauchen in das Geschehen zur Zeit Jesu .

Wie das?

Der Ostergarten ist ein Stationenweg. Sechs Räume werden gemäss den einzelnen Stationen gestaltet:

Kirche: Palmsonntag ( wird durch Primarschulkinder gestaltet)
Raum 1: Abendmahlsaal
Raum 2:Garten Getsemane
Raum 3: Verleugnung durch Petrus
Raum 4: Verurteilung durch Pilatus
Raum 5: Kreuzigung
Raum 6: Auferstehung

Sie sehen, es wird ein grosses Projekt, bei dem es viele kleine und grosse, junge und alte helfende Hände braucht.

Hilfreich sind:

• die Beschaffung und Herstellung von Materialien (aus Holz, Stoff, Pflanzen)
  • einfaches Kochen biblischer Speisen
  • Malen und Basteln von Kulissen…
  • Führungen durch den Ostergarten in verschiedenen Sprachen (deutsch, italienisch, spanisch, portugiesisch…) -> vorherige Einführung

Wenn Sie Lust haben, an diesem grossartigen Gemeinschaftsprojekt in irgendeiner Weise mitzumachen melden Sie sich gerne im Sekretariat unter der Nummer: 044 833 08 88 oder füllen Sie den Anmeldetalon aus (siehe Link)  und senden Sie ihn an: kirche@kath-dietlikon.ch Wir freuen uns auf Ihr und Euer Mitmachen!

Download: Flyer