Ostergarten 2020

Ein ganz besonderes Projekt ist für die Fastenzeit 2020 vorgesehen:

Im Rahmen der 50-Jahr-Feier unserer Pfarrgemeinde soll unser Pfarreizentrum in einen Ostergarten verwandelt werden. Vome 22. März bis zum 12. April bleibt der Ostergarten aufgebaut.

Die Passions-und Ostergeschichte mit allen Sinnen erfahren können. Eintauchen in das Geschehen zur Zeit Jesu .

Wie das?

Der Ostergarten ist ein Stationenweg. Sechs Räume werden gemäss den einzelnen Stationen gestaltet:

Kirche: Palmsonntag ( wird durch Primarschulkinder gestaltet)
Raum 1: Abendmahlsaal
Raum 2:Garten Getsemane
Raum 3: Verleugnung durch Petrus
Raum 4: Verurteilung durch Pilatus
Raum 5: Kreuzigung
Raum 6: Auferstehung

Sie sehen, es wird ein grosses Projekt, bei dem es viele kleine und grosse, junge und alte helfende Hände braucht.

Hilfreich sind:

• die Beschaffung und und Herstellung von Materialien (aus Holz, Stoff, Pflanzen)
  • einfaches Kochen biblischer Speisen
  • Malen und Basteln von Kulissen…
  • Führungen durch den Ostergarten in verschiedenen Sprachen (deutsch, italienisch, spanisch, portugiesisch…) -> vorherige Einführung

Ein erstes Treffen mit weiteren Informationen für alle Teilnehmenden findet am Mittwoch, 3. Juli 2019 um 20.00 Uhr statt.

Wenn Sie Lust haben, an diesem grossartigen Gemeinschaftsprojekt in irgendeiner Weise mitzumachen melden Sie sich gerne im Sekretariat unter der Nummer: 044 833 08 88 oder füllen Sie den Anmeldetalon aus (siehe Link)  und senden Sie ihn an: kirche@kath-dietlikon.ch Wir freuen uns auf Ihr und Euer Mitmachen!

Download: Flyer